Началась продажа билетов на хоккейный турнир памяти Руслана Салея

 

Сегодня началась продажа билетов на турнир памяти Руслана Салея, который с 16 по 18 августа пройдет в «Минск-Арене» во второй раз. Эту информацию приводит официальный сайт ХК «Динамо-Минск», сообщает БЕЛТА.

У билетных операторов можно приобрести как билеты на отдельные матчи турнира, так и комплексные билеты. Стоимость варьируется от Br17 тыс. до Br420 тыс. в зависимости от места на трибуне и количества матчей, на которые они приобретаются.

В турнире примут участие клубы КХЛ — минское «Динамо», московский «Спартак» и хабаровский «Амур», а также чемпион Беларуси гродненский «Неман».

Расписание турнира:

16 августа: «Спартак» — «Неман» (15.00), «Динамо-Минск» — «Амур» (19.00);

17 августа: «Неман» — «Амур» (13.00), «Спартак» — «Динамо—Минск» (17.00);

18 августа: «Спартак» — «Амур» (13.00), «Динамо-Минск» — «Неман» (17.00).

Предстоящий турнир не следует путать с Кубком Руслана Салея, в который был переименован Кубок Беларуси. В этом году Белорусская федерация хоккея (ФХРБ) приняла решение о присвоении турниру национального Кубка имени экс-капитана сборной Беларуси, трагически погибшего в авиакатастрофе под российским Ярославлем 7 сентября 2011 года.

Кубок Салея стартует 20 августа и продолжится до 1 сентября. Команды в нем разделены на две подгруппы по шесть в каждой. Кроме команд, выступающих в чемпионате Беларуси, допущены к участию также молодежная (U-20) сборная Беларуси из-за отмены турнира «Кубок Жолтока» в Риге, где она должна была выступать, а также один из белорусских представителей Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) — минская «Юность». Они будут играть только в гостях для исключения дополнительных переездов у основных участников. Состав участников Кубка Салея таков:

подгруппа I: «Металлург» (Жлобин), «Шахтер» (Солигорск), «Лида», «Брест», «Витебск», «Юность» (Минск, МХЛ);

подгруппа II: «Гомель», «Неман» (Гродно), «Юность-Минск», «Химик-СКА» (Новополоцк), «Могилев», сборная Беларуси (U-20).

Команды каждой подгруппы сыграют однокруговой турнир, а затем победители групп в финальном матче 1 сентября выявят обладателя первого трофея нового сезона. Финал Кубка Салея пройдет в минском Ледовом дворце спорта на улице Притыцкого.