Белоруски выиграли бронзу на юниорском ЧМ по современному пятиборью в эстафете

 

Белорусское трио Маргарита Масейкова, Екатерина Орел и Татьяна Рогачева завоевали бронзовые награды на проходящем в венгерском Секешфехерфаре юниорском чемпионате мира по современному пятиборью в эстафете, сообщает БЕЛТА.

Итоговый результат белорусок - 4 884 очка. По турнирной дистанции к бронзовым медалям они шли так: 1-е место в фехтовании, 4-е — в плавании, 8-е — в конкуре и 2-е - в комбинированном виде — беге со стрельбой. Победительницам эстафеты из Великобритании белоруски уступили 192 очка. А преимущество серебряных медалисток из Венгрии над белорусками исчисляется 96 очками.

Екатерина Орел завоевала уже свою вторую награду на мировом форуме. Она является победительницей в смешанной эстафете в дуэте с Денисом Зеленкевичем. Маргарита Масейкова и Татьяна Рогачева в Секешфехерфаре впервые поднялись на пьедестал. В копилке сборной страны сейчас одно золото и одна бронза.

Завтра в заключительный день соревнований медали в эстафете разыграют юниоры. Беларусь представят Денис Зеленкевич, Александр Повпе и Артем Евстигнеев.