Марию Шарапову признали самой богатой спортсменкой мира в девятый раз подряд

 

Журнал Forbes в девятый раз подряд признал российскую теннисистку Марию Шарапову самой богатой спортсменкой мира. По данным издания, в период с июня 2012г. по июнь 2013 г. она заработала 29 млн. долларов, из которых 6 млн. пришлись на призовые деньги, а остальные 23 — на рекламные контракты.

В частности, речь идет о договорах на сотрудничество с такими известными брендами, как Nike, Samsung, Tag Heuer, Porsche, Evian и др.

Второе и третье место также достались теннисисткам: американка Серена Уильямс заработала за прошлый год 20,5 млн. долларов (8,5 млн. призовых плюс 12 млн. долларов со спонсорских контрактов). Следом за ней идет китаянка Ли На с общим доходом за год в 18,2 млн. долларов (3,2 млн. призовых плюс 15 млн. с рекламы).

Четвертое место досталось белорусской теннисистке Виктории Азаренко (15,7 млн. долларов), а замыкает пятерку автогонщица из США Даника Патрик, заработавшая за год 15 млн. долларов.

Во второй половине рейтинга из десятки самых богатых спортсменок — южнокорейская фигуристка Ким Ен А (14 млн.), теннисистка из Дании Каролин Возняцки (13,6 млн.), ее коллеги по корту полька Агнешка Радваньска (7,4 млн.) и Ана Иванович из Сербии (7 млн.). Замыкает список американская гольфистка Пола Кример (5,5 млн.).