Завтра в Минске откроется 2-й турнир памяти Руслана Салея

 

Завтра на льду «Минск-Арены» матчем между московским «Спартаком» (КХЛ) и гродненским «Неманом» откроется 2-й международный турнир памяти экс-капитана национальной сборной Беларуси по хоккею Руслана Салея, сообщает БЕЛТА.

Время начала первого поединка 15.00. Матч двух других участников турнира минского «Динамо» (КХЛ) и хабаровского «Амура» (КХЛ) стартует в 19.00. В записи встречу покажет телеканал «Беларусь 2» (начало трансляции в 20.45).

Во второй день турнира 17 августа первыми на лед выйдут «Неман» и «Амур» (начало в 13.00), а в вечерней программе состоится матч «Спартак» — «Динамо-Минск» (17.00). Его телетрансляция на «Беларусь 2» начнется в 21.10.

Завершать турнир 18 августа будут поединки «Спартак» — «Амур» (13.00) и «Динамо-Минск» — «Неман» (17.00). Матч с участием белорусских команд будет показан в записи на «Беларусь 2» в 21.15.

Победу в прошлогоднем первом турнире памяти Руслана Салея одержал клуб КХЛ «Витязь» (Чехов), которого нынче нет среди претендентов на главный приз. Хоккеисты минского «Динамо» финишировали последними из трех команд, пропустив вперед и жлобинский «Металлург».

Защитник и экс-капитан сборной Беларуси Руслан Салей погиб 7 сентября 2011 года в возрасте 36 лет в авиакатастрофе под Ярославлем, когда его команда «Локомотив» вылетала в Минск на первый матч чемпионата КХЛ против «Динамо». На борту упавшего самолета Як-42Д, кроме Руслана Салея, находились еще два белоруса — форвард Сергей Остапчук и тренер «Локомотива» по физподготовке Николай Кривоносов.