Зотов о самоокупаемости «Чижовка-Арены»: зарабатывать деньги будем на каждом квадратном метре

 

Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» выйдет на самоокупаемость в 2017-2018 годах, заявил генеральный директор хоккейного клуба «Юность-Минск» Эдуард Зотов сегодня при посещении объекта рабочей группой по проблемным вопросам в строительной отрасли, передает БЕЛТА.

Глава Администрации президента Беларуси, председатель рабочей группы Андрей Кобяков поинтересовался о финансовых перспективах работы «Чижовка-Арены».

Эдуард Зотов отметил, что сформирован соответствующий бизнес-план: «Зарабатывать деньги будем на каждом квадратном метре, около 30% поступлений составят доходы от общественного питания, 70% — от платных услуг, в том числе массового катания, занятий в фитнес-залах и тренажерный залах. Расходы на содержание объекта составят около Br60 млрд. в год. По расчетам, в 2014-2015 годах планируется выйти на 50-процентную окупаемость с выходом в 2017-2018 годах на 100-процентную окупаемость».

Андрей Кобяков подчеркнул важность удобства пребывания посетителей «Чижовка-Арены» не только во время спортивных состязаний: «Зрители должны иметь возможность отдохнуть, обсудить итоги матчей в комфортной обстановке». Эдуард Зотов заверил, что для этого создаются необходимые условия, в спортивно-развлекательном комплексе будут оказываться услуги массажа, можно будет посетить банный комплекс.

«Чижовка-Арена» станет домашней площадкой ХК «Юность-Минск» и перейдет на баланс этого хоккейного клуба. Всего здесь предполагается оказывать около 65 видов услуг. Рядом с «Чижовка-Ареной» возводится гостиница.