На втором турнире памяти Салея минское «Динамо» проиграло хабаровскому «Амуру»

 

Хоккеисты минского «Динамо» (КХЛ) проиграли по буллитам хабаровскому «Амуру» (КХЛ) в своем первом матче на стартовавшем 16 агвуста в «Минск-Арене» втором международном турнире памяти Руслана Салея, сообщает БЕЛТА.

«Динамо» (Минск) — «Амур» (Хабаровск) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

«Динамо»: Лаланд; Крайчек — Мич, Мелешко — А.Стась — Платт (к); Филичкин — Шинкевич, Суровы — Гаврус — Иргл; Черноок — Горошко, Дадонов — Китаров — Павлович; Далидович — Лисовец, К.Захаров — Дрозд — Ефименко.

«Амур»: Мурыгин; Сальсидо — Риз, Дм.Тарасов (к) — Муршак — Петружалек; Тесленко — Быков, Юньков — Коротков — Орлов; Логинов — Седунов, Лугин — Литовченко — Фисенко; Билалов — Ежов, Шишканов — Крюков — Степанов.

Шайбы: 0:1 — Муршак (Риз, Дм.Тарасов, 18.44, в большинстве), 1:1 — Суровы (Крайчек, 59.27, в большинстве), 1:2 — Петружалек (65.00, решающий буллит).

Штраф:14 — 16.

Перед началом поединка минского «Динамо» и хабаровского «Амура» состоялась церемония открытия второго международного турнира памяти Руслана Салея. На табло «Минск-Арены» была продемонстрирована видеонарезка, посвященная жизни и игре экс-капитана национальной сборной Беларуси. В ложе почетных гостей присутствовали члены семьи Салея, которых зрители на трибунах встретили аплодисментами. Непосредственно предваряла начало поединка минута молчания в память о великом белорусском хоккеисте.

Несмотря на характер изменения счета в этом матче, его игровая картина не заставила скучать зрителей, собравшихся в «Минск-Арене». Главный тренер «зубров» Александр Андриевский выставил на матч пять из шести легионеров, которым предстоит играть в новом сезоне КХЛ. Не выходили на площадку только норвежский голкипер Ларс Хауген и ранее получивший повреждение канадский форвард Джейкоб Микфликер. Как и сообщалось ранее, не выступил в этом поединке приглашенный на просмотр шведский нападающий Никлас Сундстрём. Что касается не легионеров, то в матче за минское «Динамо» сыграло большое число ведущих хоккеистов.

В составе «Амура» с начала матча выделялся активными действиями игрок сборной Беларуси Андрей Степанов, который имел шанс отличиться уже на 4-й минуте матча. Однако в том моменте великолепный сэйв продемонстрировал динамовский голкипер Кевин Лаланд. Игроки «Амура» распечатали ворота минчан под занавес стартового периода в большинстве. Во второй трети игра несколько «завязла» и обе команды создали минимум голевых моментов у ворот друг друга. В третьей двадцатиминутке гости уверенно защищались, не играя, впрочем, на удержание счета. Однажды штангу неприятельских ворот заставил зазвенеть динамовский игрок Артур Гаврус. Тем не менее, хабаровчане умело удерживали победный счет вплоть до последней минуты. «Динамо» в этом матче дважды играло в большинстве 5 на 3, однако не воспользовалось выгодной ситуацией. Томаш Суровы перевел игру в овертайм за 33 секунды до конца основного времени. Тогда динамовцы играли 5 на 4. На эмоциональном подъеме им не удалось дожать оппонентов, а по буллитам «зубры» потерпели поражение.

Все три матча, которые минскому «Динамо» предстоит сыграть на турнире памяти Руслана Салея, имеют статус товарищеских игр в рамках подготовки к новому сезону КХЛ.

Сегодня в матче открытия турнира московский «Спартак» разгромил чемпиона Беларуси гродненский «Неман» со счетом 7:0.

Завтра, во второй день турнира, первыми на лед выйдут «Неман» и «Амур» (начало в 13.00), а в вечерней программе состоится матч «Спартак» — «Динамо-Минск» (17.00). Его телетрансляция на «Беларусь 2» начнется в 21.10.

Завершать турнир 18 августа будут поединки «Спартак» — «Амур» (13.00) и «Динамо-Минск» — «Неман» (17.00). Матч с участием белорусских команд будет показан в записи на «Беларусь 2» в 21.15.

Победителем турнира станет команда, которая наберет большее количество очков в трех поединках.