Андриевский пока не решил, кого из находящихся на просмотре игроков оставит в «Динамо»

Александр АндриевскийГродненский «Неман», являющийся в этом сезоне фарм-клубом минского «Динамо», обеспечил хороший и нужный спарринг на финише турнира, который в целом дал богатую пищу для размышлений. Об этом главный тренер «Динамо» Александр Андриевский сказал после заключительного матча турнира памяти Руслана Салея. «Динамо» обыграло «Неман» со счетом 3:1 и заняло на турнире третье место, гродненская команда финишировала последней.

Андриевский пока не смог дать ответ на вопрос, с кем из игроков, находящихся на просмотровых контрактах, он примет решение расстаться. Равно как и не прозвучало из его уст, с кем из них будут заключены контракты, сообщает БЕЛТА.

Говоря о трех игроках, принадлежащих «Динамо», но игравших на турнире памяти Руслана Салея за «Неман», Андриевский отметил, что голкиперу Яну Шелепневу нужна постоянная игровая практика, однако не в дочернем динамовском клубе МХЛ «Динамо-Шиннике». Шелепнев перерос уровень МХЛ, поэтому должен выступать на более высоком уровне, сказал Андриевский. Очевидным вариантом видится его вливание в ряды гродненской команды. Об игре Виталия Кирющенкова и Станислава Лопачука главком столичной команды не сказал практически ничего.

Незадействование ни в одном из трех матчей завершившегося турнира голкипера Дмитрия Мильчакова динамовский наставник объяснил отсутствием большой необходимости его дополнительного просмотра, так как у него было много практики и в его прежнем клубе жлобинском «Металлурге», и на чемпионате мира в составе сборной Беларуси.

Александр Андриевский также отметил, что Джефф Платт пока справляется с обязанностями капитана команды.

20 августа в расположение клуба должен прибыть шведский центрфорвард Никлас Cундстрём, который заключил с «Динамо» просмотровый контракт. Он должен отправиться с командой на следующей неделе в Ригу на Кубок Латвийской железной дороги.

Главной проблемой по итогам завершившегося турнира наставник минчан считает малое количество заброшенных шайб форвардами. Множество вопросов у него к игрокам линии обороны, особенно по итогам проигранного матча московскому «Спартаку» (1:5). Кроме того, не хватает бросающего защитника на синюю линию при реализации большинства, сказал главный тренер, подчеркнув, что от Дерека Мича, игравшего на этой позиции, ожидают большего.