Любительская хоккейная сборная Беларуси обыграла Германию на старте международного турнира

 

Любительская хоккейная сборная Беларуси с победы над командой Германии стартовала на международном турнире, посвященном открытию новой хоккейной арены в немецком городе Вайсвассер (земля Саксония). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Белорусы выиграли в своем первом матче на турнире у сборной Германии со счетом 3:1. В составе победителей шайбы забрасывали Андрей Асташевич, Александр Алексеев и Андрей Колесников. За команду Германии отличился Доминик Файг. Первый период стал самым результативным. На протяжении стартовой трети встречи было заброшено в общей сложности три шайбы. В начале второго периода белорусский игрок Андрей Колесников установил окончательный счет в матче. В дальнейшем надежная игра голкиперов обеих команд не позволила отличиться никому из хоккеистов, выходивших на лед.

Первая встреча турнира состоялась на новой «Айсарене Вайсвассер».

В другом матче первого игрового дня «команда ГДР», составленная в основном из местных хоккеистов-любителей, родившихся в Восточной Германии или выступавших за сборную этой страны, проиграла сильной команде Чехии — 0:10. В чешском составе присутствуют бывшие игроки НХЛ и олимпийские чемпионы 1998 года Франтишек Кучера, Ярослав Шпачек и Мартин Прохазка.

Сегодня все участники турнира проведут по два матча. Команда Беларуси в первой половине дня сыграет с «командой ГДР», а спустя несколько часов выйдет на лед против дружины Чехии.