Виктория Павлович выиграла открытый чемпионат Чехии по настольному теннису

Белоруска Виктория Павлович стала победительницей открытого чемпионата Чехии по настольному теннису в женском одиночном разряде, проходившем в Оломоуце, сообщает БЕЛТА.

Белорусская спортсменка, которая была посеяна на этом турнире под первым номером, отлично прошла всю дистанцию. В двух стартовых поединках она без проблем разобралась с чешкой Ханой Бартошовой и японкой Миу Хирано с «сухим» счетом 4:0. А вот затем Виктории пришлось встретить упорнейшее сопротивление со стороны австрийки Амелии Солья и немки Кристин Силберайзен. В играх с ними белоруска уступала по ходу игры со счетом 1:3, но в обоих случаях сумела перехватить инициативу и праздновала победы со счетом 4:3.

Полуфинальный поединок сложился для белоруски гораздо легче — она победила японскую теннисистку Юки Нонаку с результатом 4:1. В решающем поединке за чемпионский титул Виктория Павлович встречалась с представительницей Нидерландов Ли Джиао и добилась успеха — 4:2 (9-11, 12-10, 10-12, 11-8, 11-8, 11-7).

До этого в активе обе финалистки по два раза выигрывали золото чемпионатов Европы в одиночном разряде — белоруска была лучшей на континенте в 2010 и 2012, а Ли Джиао побеждала в 2007 и 2011 годах.

Для 35-летней минчанки это второй титул в мировом туре (первый она добыла на открытом чемпионате Беларуси-2008). Еще в трех финалах она уступала своим соперницам. Всего же Виктория Павлович принимала участие в 89 турнирах серии мирового тура, а впервые она выступила на таких соревнованиях в 1996 году в Италии, когда ей было всего 18 лет.

В парном разряде Виктория Павлович и Елена Дубкова одержали две победы, но в матче за выход в четвертьфинал проиграли российскому дуэту Яна Носкова / Анна Тихомирова со счетом 0:3.

В мужских одиночных соревнованиях лучший результат из белорусов показал Павел Платонов, который добрался лишь до 1/32 финала, где уступил шведскому спортсмену Кристиану Карлссону — 1:4.