Кондратьев: французская сборная «однозначно стала сильнее»

 

Футбольная сборная Франция "однозначно стала сильнее", у нее "потрясающая группа атаки", ведущие игроки находятся в "прекрасной форме", заявил главный тренер белорусской национальной команды Георгий Кондратьев на пресс-конференции 2 сентября. Встреча со СМИ была посвящена товарищескому матчу с Кыргызстаном (6 сентября) и отборочному матчу чемпионата мира-2014 против Франции (10 сентября), пишет БелаПАН.

"К нашему сожалению, Франция теперь не та команда, которую мы обыгрывали в предыдущем отборочном цикле. Там подросло хорошее молодое поколение", — сказал Кондратьев. В то же время, по его словам, на один матч любая команда может настроиться и выиграть его вне зависимости от класса соперника. "Если мне удастся передать ребятам энергию, если они захотят так, как хочу я, настроиться так, как настроен я, чтобы глаза горели, а ноги бежали, — у нас может получиться", — считает тренер. Он подчеркнул важность внимательной игры прежде всего в обороне.

Кондратьева беспокоит, что не все футболисты сборной имеют игровую практику в клубах. При этом тренер не понимает политику некоторых клубных тренеров, "не по делу" держащих футболистов сборной в запасе.

Как сообщил наставник сборной, все вызванные на сбор игроки здоровы, за исключением вратаря минского "Динамо" Александра Гутора, который только приступит к тренировкам после болезни.