Александр Андриевский: наберитесь терпения и поддержите команду

Александр АндриевскийМинское «Динамо», скорее всего, предложит контракты всем хоккеистам, которые проходили в клубе предсезонку. Об этом заявил на пресс-конференции 2 сентября главный тренер «Динамо» Александр Андриевский, отметив, что «кто-то может сразу поехать в фарм-клуб».

По словам Андриевского, с составом, который поедет в Ригу на первый матча нового сезона, тренерский штаб практически определился. «Возможно, будут одно изменение», — отметил главный тренер.

Сейчас клуб ведет переговоры с форвардом сборной Беларуси Алексеем Калюжным. «Они в стадии завершения. Все может решиться с минуты на минуту, насколько я знаю», — заявил Андриевский.

Фарм-клубом минского «Динамо» в этом сезоне будет чемпион Беларуси гродненский «Неман». Однако, по словам Андриевского, есть еще вариант со жлобинским «Металлургом», «если нам КХЛ разрешит иметь второй фарм-клуб».

«Для нас важно, чтобы игроки, которых мы отправляем в фарм-клуб, имели стабильную игровую практику. А какой это будет клуб… Они все играют в ОЧБ, то есть уровень один и тот же. А какой клуб — уже неважно. Главное, чтобы хоккеисты там играли», — подчеркнул Андриевский.

Главного тренера «Динамо» по-прежнему «тревожит наша игра в обороне».

«Причем, как я говорил ранее, оборона начинается не в нашей зоне, а там, где мы теряем шайбу. Очень много детских ошибок допускаем. На таком уровне, как КХЛ, это недопустимо, — отметил Андриевский. — Команды, с которыми мы играли сейчас в Риге, сразу нас за это наказывали, мгновенно. То есть цена таких детских ошибок очень высока, особенно в первых матчах. Это больше всего волнует в данный момент. На втором месте идет низкая результативность наших нападающих. Мы от них ждем намного больше. Больше агрессивной игры у ворот, на пятаке. Но, я думаю, это все придет. Ребята работают на тренировках, полностью отдаются. Надеюсь, со временем, здесь у нас все будет хорошо».

Александр Андриевский считает, что нынешний состав команды способен добиться той цели, которая поставлена перед клубом — выйти в плей-офф. При этом главный тренер просит болельщиков набраться терпения.

«Прошу поддержать команду. Сейчас очень тяжелый этап. Команда молодая, много молодых игроков, им нужна поддержка. И не только родных и близких, а именно фанатов. То есть фанатов, которые будут ходить на хоккей и поддерживать команду в тяжелую минуту. На «Минск-Арене» потрясающая атмосфера, когда полные трибуны. Очень нужна будет поддержка болельщиков в этом сезоне и именно в первых играх. Есть просьба к нашим болельщикам: наберитесь терпения и поддержите команду!», — обратился Андриевский к фанатам «Динамо».

Капитаном минского «Динамо» в новом сезоне будет урожденный канадец с белорусским паспортом Джефф Платт.