Первый матч «Динамо»: садись, три!

Учителю Андриевскому надоели детские ошибки его учеников…

 

В четверг минское «Динамо» с выездного поражения рижским одноклубникам (1:2) стартовало в шестом чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Главный тренер белорусской команды Александр Андриевский поставил подопечным за игру «крепкую тройку», отметив, что детские ошибки хоккеистов ему «уже надоедают»

Раз уж начали использовать эти параллели со школой, то и продолжим в этом духе. Помню, был у меня трудовик. Классный мужик, к слову. Так вот, когда мы как-то не так строгали или вытачивали чего на станках, когда он замечал ошибки, он подходил и со свирепым видом говорил: «Да я тебе головенку ща откручу!». И мы реально верили, что трудовик может это сделать. Надо признать, что такие методы действовали на нас волшебным образом. Мы выпустились, образно говоря, настоящими папами Карло — на даче у меня до сих море кухонных и декоративных поделок, которые я смастерил на трудах под чутким руководством трудовика.

В общем, к чему эта ностальгическая зарисовка. Абсолютное большинство хоккейного класса Андриевского нынче составляют белорусы, с несколькими школьниками по обмену. А нам — белорусам, уж по себе знаю, чтобы искоренить все эти «детские ошибки», надо «откручивать головенки». Во многом и поэтому я до сих пор считаю Михаила Захарова, который умеет «по душам» поговорить с хоккеистами, одной из наиболее оптимальных кандидатур для белорусской сборной.

Андриевский, в принципе, тоже всегда слыл человеком суровым. Да что там, глянешь на Александра Леонидовича, какой он здоровяк, уже страшно. :) Короче, на скромный субъективный взгляд, чтобы все эти детские ошибки не перекочевывали из игры в игру, необходимо Андриевскому начинать «откручивать головенки». Глядишь, так тренеру и успеваемость удастся поднять хотя бы до четверочки…

А то ведь в этот динамовский класс хорошистов и отличников не затянешь за уши. В день старта «зубров» в чемпионате стало известно о срыве очередного трансфера — бывший защитник «Монреаля» Томаш Каберле, чей переход в «Динамо» считался уже чуть ли не решенным делом, отказался переезжать в Минск.

«По поводу Каберле: позвонил его агент и сказал, что Томаш не сможет приехать исключительно по семейным обстоятельствам. У него заболел ребенок, и недавно у него супруга родила, и в связи с этим на семейном совете они решили, что он пока будет дома в Чехии», — сказал в интервью Sports.ru спортивный директор «Динамо» Олег Иванов.

Цирк да и только! А начиная переговоры с «Динамо», выходит, Каберле не знал о том, что у него родила жена? :) Короче, все это чистой воды сачкование в стиле: «Мама, у меня живот болит, потому что контрольная по математике».

До сих пор нет ясности и в ситуации по поводу прихода в «Динамо» нашего заслуженного форварда Алексея Калюжного.

«По Калюжному не могу ничего сказать, потому что в последнее время какая-то нехорошая тенденция, что практически договоренность уже получена от игроков различных, но в последний момент буквально вместо подписания контракта называются какие-то странные причины, и все срывается. Поэтому никакой конкретики по Алексею говорить не буду», — отметил тот же Иванов.

Возвращаясь же ко вчерашнему открытому уроку «Динамо» (читай к матчу с рижанами), класс в целом произвел не столь удручающее впечатление, как многие ожидали. Да, знаний пока не хватает, но стремление трудиться и учиться, учиться, учиться, как завещал дедушка Ленин, у команды заметно. В заключительной части урока (читай третий период) динамовцы и вовсе удивили — реально переигрывали соперников.

Также по впечатлениям от встречи в Риге Андриевскому необходимо подумать над тем, как рассадить своих учеников за партами (читай сформировать звенья), кому с кем будет комфортнее и кто кого будет дополнять. Продуктивность изначальных звеньев вчера была низкой. Гол минчане, к слову, забили как раз после того, как Андриевский сделал определенные перестановки в игровых сочетаниях…

Следующий матч «Динамо» проводит дома 8 сентября. Экзаменатор куда более серьезный — московский ЦСКА. К такому уроку Андриевскому и его ученикам не мешало бы «позубрить»…