Кондратьев о матче с французами: мы будем стремиться играть в хороший футбол

 

10 сентября на стадионе «Центральный» в Гомеле пройдет отборочный матч чемпионата мира по футболу 2014 года Беларусь — Франция. Накануне состоялись тренировки команд и предматчевые пресс-конференции тренеров сборных, передает БелаПАН.

По словам главного тренера команды Беларуси Георгия Кондратьева, несмотря на пять матчей подряд без забитых мячей и ничью с Грузией, Франция остается для него ведущей командой мира.

«Мы будем стремиться играть в хороший футбол, и ребята на это настроены», — сказал Кондратьев.

Настрой команды он охарактеризовал как боевой. «Мы будем играть с грозным соперником, и хотелось бы добиться положительного результата», — заявил тренер.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам сказал, что нужно оказать на соперника «большое давление», «найти ключи к воротам». Тренер затруднился ответить на вопрос, выйдет ли на поле Франк Рибери. «Сегодня он участвует в тренировке, однако решение я приму завтра», — сказал наставник французов.

Он сообщил, что после нулевой ничьей с Грузией команда работала в обычном режиме. «Больше речь идет о том, чтобы футболисты почувствовали игру и получили удовольствие», — заявил Дешам.

Белорусская сборная, по его словам, сильна своей сплоченностью. «Я бы отметил группу атаки — Брессана, Корниленко, Родионова», — сказал тренер.