Отметим попкорном и гематогеном

Минское «Динамо» одержало первую победу в нынешнем чемпионате КХЛ…

 

Вчерашним вечером я стал ближе к бутылке хорошего коньяка! Нет, дело, конечно, не в том, что возле моего дома открыли новый виноводочный магазин. К этому прекрасному напитку (каюсь, питаю слабость к нему) меня приблизило минское «Динамо», одержавшее первую победу в нынешнем чемпионате КХЛ.


Фото hcdinamo.by

Дело вот в чем. Подходят вчера коллеги Руслан Батенков и Борис Чернецов и говорят такие, мол, Санек, а чего это ты с нами в пари не участвуешь. Предмет спора — количество очков, которое «Динамо» наберет за сезон. Я всегда «за» любое пари, а тем более, когда на кону коньячок. :) В общем, Борис поставил на 12 очков за сезон, Руслан — на 22, а я — на 30. Так что: вперед, «Динамо»!

И вчера был сделан шажок к нашему «общему» успеху — одержана первая победа в нынешнем сезоне. «Зубры» на «Минск-Арене» переиграли «Слован» — 2:0.

Справедливости ради признаем, что победа получилась «шарная» — минчанам очень повезло. В начале игры «Слован» душил-душил, но так и не смог забить: то штанга спасет, то шайба в ворота сама не идет, то наш вратарь Ларс Хауген чудо-сэйв совершит. А в начале третьего периода нереальное счастье подвалило минскому форварду Алексею Ефименко: шайба после рикошета, подло перепрыгнув через клюшки двух игроков «Слована», прилетела прямо к нападающему «зубров», который находился один-одинешенек на «пятачке» соперников. И неожиданно «Динамо» уже впереди! Победный перевес хозяева удерживали довольно грамотно и под занавес встречи отправили еще и вторую шайбу в пустые ворота «Слована».

«Спасибо Ларсу Хаугену и госпоже удаче. Первый период мы провели очень плохо. Четыре выхода «два в один» — это нечто. Во время предсезонки с нами такого не случалось. Во втором периоде немножко выровняли игру — стали цепляться за шайбу. В заключительной трети мы воспользовались ошибкой защитников «Слована» и забросили. Спасибо ребятам, что выдержали», — сказал после встречи главный тренер «Динамо» Александр Андриевский.

«Непростая игра была. Первая победа в сезоне. Трудно начинали, но главное, что взяли-таки три очка. Да, забросил первую шайбу в КХЛ, но сейчас куда важнее командные успехи. Надеюсь, потихоньку будем прибавлять от матча к матчу», — отметил в экспресс-интервью «Прессболу» Ефименко.

Хауген, кстати, оформил вчера свой третий «сухой» матч в КХЛ.

Таким образом, после трех игр «Динамо» набрало 4 очка. Весьма неплохо, учитывая, на какой пессимистичный лад настроила нас команда своим выступлением в предсезонных спаррингах.

Помимо фактического пополнения очкового багажа, вчерашняя победа — это еще один камешек в огород предыдущего руководства клуба. Как видим, команда, составленная на 80 процентов из белорусов, с меньшим бюджетом, также способна побеждать и набирать очки. А ведь дальше, по логике, должно быть только лучше: коллектив сыгрывается, новички набираются опыта.

К тому же у «Динамо» еще есть возможность для усиления. Во-первых, у «зубров» осталась одна легионерская вакансия (напомним, в этом сезоне клубу сверху установлен лимит на иностранцев по формуле 6 полевых + 1 вратарь). Во-вторых, у некоторых белорусов, уехавших из «Динамо» в другие клубы КХЛ, не особо-то ладится на новых местах. Например, защитник Владимир Денисов не сумел закрепиться в «Салавате Юлаеве» и уже перебрался в более скромное нижегородское «Торпедо». Гарантий, что у Владимира все будет идеально в Нижнем, не даст никто. Там же в «Торпедо» пока протирает лавку нападающий Александр «Король борта» Кулаков, который был заявлен на один матч из трех. Не исключено, что эти хоккеисты могут вернуться в Минск…

В общем, запасайтесь попкорном, этот сезон, похоже, будет вовсе не таким унылым, как можно было предполагать изначально. Тем более, что попкорном теперь вас готово обеспечить само «Динамо». Этот «закусон» под зрелища — одна из новинок франчайзинговых проектов клуба. Еще одной станет гематоген. Последняя новинка, конечно, немного неожиданна и оригинальна, но, надо признать, это лучше мыла