Кондратьев: неплохо проведенный матч мы проиграли

«К сожалению, неплохо проведенный матч мы проиграли», — заявил главный тренер белорусской футбольной сборной Георгий Кондратьев на пресс-конференции по окончании поединка с командой Франции в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Встреча прошла 10 сентября в Гомеле и завершилась волевой победой гостей — 4:2 (первый тайм — 0:1).

«Мы начали совершать детские ошибки, при выходе из обороны в атаку не успевали перестроиться. Вратарь в целом провел неудачный цикл и сегодня тоже играл неудачно», — отметил тренер. В первом же тайме, по его мнению, команда показала отличный футбол.

Кондратьев посетовал на не лучшие кондиции Сергея Корниленко и Виталия Родионова, а также на малое количество дальних ударов.

«Сборная Беларуси доставила нам сегодня немало проблем, особенно в первом тайме, — заявил наставник французов Дидье Дешам. — Игра у нее получалась благодаря Глебу и Балановичу. После двух третей матча мы уступали 1:2. К счастью, удалось сравнять счет и активно провести концовку. Сегодня мы увидели два разных тайма. В перерыве в раздевалке нас вдохновил Эвра. Игроки выложились полностью и сделали всё для победы. Мы двигались к поставленной цели: второму месту в группе».

По словам Дешама, турнирная ситуация в группе требовала победного результата. «Последний раз четыре гола сборная забивала в 2009 году. Четыре гола — это важно, особенно для того, чтобы поверить в свои силы», — подчеркнул тренер гостей, сообщает БелаПАН.