Более 300 сертификатов на абонементы матчей чемпионата мира по хоккею-2014 реализовано менее чем за сутки с начала продаж

Менее чем за сутки с момента начала продажи сертификатов на абонементы на матчи чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске их реализовано 309 единиц, БЕЛТА сообщил менеджер дирекции по проведению турнира Петр Рябухин.

По его словам, преимущественно приобретались абонементы «Все матчи команды Беларусь Плюс», позволяющие присутствовать на 11 играх. Данный тип абонемента позволяет посетить все матчи с участием национальной сборной на групповом этапе, которые она сыграет на «Минск-Арене». Плюс к этому владелец получает возможность увидеть четвертьфинал (№ 4), полуфинал (№ 2), матч за 3-е место и финал вне зависимости от попадания в них команды Беларуси. Минимальная стоимость такого абонемента 2 млн. 90 тыс. рублей, максимальная — 13 млн. 805 тыс. рублей.

Петр Рябухин дополнил, что уже начали реализовываться и сертификаты на абонементы на все матчи мирового первенства, запланированные на каждой из арен — «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Покупателями сертификатов в первый день выступили граждане Беларуси, России и Финляндии.

В то же время, как полагает администрация официального билетного оператора чемпионата мира компании «Тикетпро», на первом этапе продаж будет реализовано 30-40% билетов. А с 14 октября 2013 года начнется второй этап из продаж.