Лукашенко крайне недоволен затягиванием сроков сдачи «Чижовка-Арены»

Александр Лукашенко крайне недоволен затягиванием сроков сдачи «Чижовка-Арены». Об этом он заявил 15 октября на совещании по вопросам подготовки и проведения в Минске в 2014 году чемпионата мира по хоккею, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Фоторепортаж. Субботник на «Чижовка-Арене»

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил, что к 7 ноября будет введен первый пусковой комплекс «Чижовка-Арены», полностью объект будет сдан в эксплуатацию к 15 декабря. По его словам, все основные работы выполнены, завершается отделка фасадов. С 9 ноября население сможет пользоваться услугами проката коньков и льда на малой арене, а также многофункционального зала.

Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство тем, что сроки сдачи «Чижовка-Арены» затягиваются: «Вы мне трижды обещали сдать объект к 7 ноября и не выполнили собственные обещания! Мы же уже переносили сроки! И выдумали какие-то пусковые комплексы! Это ваше право: вы можете пускать по трем, по пяти комплексам, но к 7 ноября строители должны были оттуда уйти».

Работа всех служб и технологического оборудования «Чижовка-Арены» будет протестирована во время Рождественского хоккейного турнира на приз Президента и республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на приз главы государства.