В «Кубань» перешел испанский бывший тренер БАТЭ по физподготовке

 

Вслед за Виктором Гончаренко и Вадимом Скрипченко в футбольный клуб «Кубань» (Краснодар) перешел бывший тренер БАТЭ по физподготовке Хосе Пастор Верчили. После ухода из борисовского клуба в начале нынешнего года испанец работал с молодежным составом казанского «Рубина». Пресс-служба этого клуба сообщила, что Верчили переезжает в «Кубань», где будет заниматься с основным составом, передает БелаПАН.

«Я хотел здесь остаться до окончания контракта, который был рассчитан до июня 2015 года, но это футбол. Мне поступило заманчивое предложение от «Кубани», где теперь работает Виктор Гончаренко. С ним мы хорошо знакомы по работе в БАТЭ. Я хорошо все обдумал перед тем, как принять решение. Меня привлекло то, что я буду работать с основной командой, хотя и в «Рубине» меня ценили», — сказал Верчили.

Пресс-служба «Кубани» 18 октября сообщила, что Виктор Гончаренко официально внесен в заявочный лист клуба в качестве главного тренера. Краснодарцы заплатили 5 млн. российских рублей (более 150 тыс. долларов) налога за наем иностранного специалиста. 20 октября «Кубань» сыграет в гостях с московским «Динамо».

Между тем пока неизвестна судьба бывшего полузащитника БАТЭ Ренана Брессана, который разорвал контракт с владикавказской «Аланией» (Д2) из-за долгов по зарплате. На сайте клуба натурализованный бразилец до сих пор числится в составе.