Состоялась жеребьевка плей-офф отборочного раунда ЧМ-2014 по футболу

 

В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе 21 октября состоялась жеребьевка плей-офф отборочного раунда чемпионата мира по футболу, передает БелаПАН.

Восемь представителей Европы, которые на первом этапе отбора заняли в своих группах вторые места, были разбиты на четыре пары. В данном раунде лишь победители получат последние билеты на финальный турнир, который летом будущего года примет Бразилия.

Бывший соперник сборной Беларуси национальная дружина Франции сыграет со сборной Украины. Напомним, что команды выступали в отборочной группе I в компании с командами Испании, Финляндии и Грузии. Белорусы заняли в группе последнее место, набрав всего четыре очка. Французам они уступили 1:3 в Париже и 2:4 в Гомеле. А прямой пропуск в Бразилию получила команда Испании.

В других парах плей-офф сыграют Португалия — Швеция, Греция — Румыния и Исландия — Хорватия. Матчи состоятся 15 и 19 ноября.

Участниками финальной стадии чемпионата мира стали хозяева турнира сборная Бразилии, а также победители отбора от Южной Америки: Аргентина, Колумбия, Чили и Эквадор.

Еще одну путевку разыграют Уругвай и Иордания. От зоны КОНКАКАФ в Бразилию пробились дружины США, Коста-Рики и Гондураса. Команда Мексики проведет стыковые игры против Новой Зеландии.

Европу на ЧМ-2014 представят Бельгия, Испания, Италия, Германия, Россия, Швейцария, Англия, Босния и Герцеговина и четыре победителя плей-офф.

От Азии в Бразилию едет Япония, Австралия, Южная Корея и Иран. Африку представят пять победители плей-офф из пар Буркина-Фасо — Алжир; Кот-д'Ивуар — Сенегал; Эфиопия — Нигерия; Тунис — Камерун; Гана — Египет.

Всего на чемпионате мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года, выступят 32 сборные.