Бариев: тренерский штаб минского «Динамо» не утратил кредит доверия

Тренерский штаб хоккейного клуба «Динамо-Минск» (КХЛ) пока сохраняет кредит доверия, выданный ему в начале нынешнего сезона, несмотря на нахождение команды далеко за пределами зоны плей-офф и серии поражений в регулярном чемпионате.

Энвер БариевОб этом сообщил сегодня журналистам по окончании ХХI Внеочередной конференция Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» (БФСО «Динамо») председатель Центрального совета организации Энвер Бариев.

Он придерживается критической оценки результатов выступления минского «Динамо» в КХЛ. «Сказать что-либо положительное, к сожалению, оснований нет. Не отношу себя к большим знатокам нюансов организации тренировочного процесса и подготовки команды, но налицо отсутствие командной игры, которое привело к тому результату, который имеется сегодня», — сказал он.

Как отметил Энвер Бариев, он не имеет права единолично принимать какие-либо меры в отношении тренерского штаба. «Существует наблюдательный совет клуба, блок спортивного управления. Кадровые вопросы будут рассматриваться из контекста не только сегодняшних текущих задач, но и перспектив. Образно говоря, нельзя перепрыгнуть пропасть в три прыжка: должна быть какая-то возможность вырасти у игроков и у тех, кто работает с ними. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что будут коллегиально приниматься решения на счет тренеров, исходя из ситуации, которая будет складываться в коллективе», — заметил руководитель БФСО «Динамо».

Кредит доверия к тренерскому штабу ХК «Динамо-Минск» каким был, таким и остается на сегодняшний день, сказал Энвер Бариев, поскольку все действующие лица находятся на своих местах. Если бы кредита доверия не было, то были бы приняты соответствующие решения, подчеркнул он.

Помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков высказал солидарное с Энвером Бариевым мнение, что нынешний тренерский штаб хоккейного «Динамо» готов продолжить работу с имеющимся составом игроков.

«Все зависит не только от меня. Есть наблюдательный совет, которым руководит Энвер Бариев. Все решения принимает именно этот орган. Кроме этого, есть еще Белорусская федерация хоккея и мнение ее руководителя Евгения Ворсина, которое также имеет определенный вес и учитывается. Сейчас нужно дождаться окончания нынешней домашней серии. Осталось два матча. После этих игр планируется проведение заседания наблюдательного совета. Есть много вопросов, упреков, предложений. Пока серия не завершена, не хочется принимать какие-то решения и создавать напряженную атмосферу вокруг команды и внутри нее. На пользу текущему результату подобные разговоры точно не пойдут», — считает Максим Рыженков, сообщает БЕЛТА.