Дисквалификация капитана минского «Динамо» Дмитрия Молоша оставлена в силе


Дмитрий МолошАпелляционный комитет Белорусской федерации футбола оставил в силе решение дисциплинарного комитета о двухмесячной дисквалификации капитана минского «Динамо» Дмитрия Молоша.

Апелляцию на решение дисциплинарного комитета подавал сам футболист, хотя с таким намерением выступал клуб. Однако Дмитрий Молош обратился к руководству минского «Динамо» с просьбой предоставить ему возможность обратиться в Апелляционный комитет от своего имени, поскольку понимает, что, будучи капитаном, не имел права так себя вести и хочет попытаться добиться возможности помочь команде в последних матчах сезона.

По сообщению пресс-службы БФФ, 5 октября по окончании матча 26-го тура между борисовским БАТЭ и «Динамо» (2:1) игрок «толкнул руками главного судью Вадима Панченко, а затем нанес рукой удар в область груди первому помощнику рефери Олегу Маслянко».

Молош не имеет права выходить на поле с 24 октября по 23 декабря. Таким образом, нынешний сезон для капитана «Динамо» завершен досрочно.

В текущем сезоне Молош сыграл за основной состав «Динамо» 9 матчей: 8 в чемпионате страны и 1 в Кубке Беларуси. На его счету 1 голевой пас и 4 желтые карточки.