Трое белорусов вошли в топ-90 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Представителей минского «Динамо» в этом списке предсказуемо нет…

 

Российский интернет-портал Sports.ru опубликовал список из 90 самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги. Стоит отметить, что это неофициальные цифры. Источником информации выступили инсайдеры хоккейного рынка: менеджеры клубов, агенты, сами хоккеисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге — это зарплата хоккеистов до налогообложения за сезон-2013/14.

Безусловный лидер рейтинга — питерский СКА, который представлен 14 игроками. От ЦСКА, «Авангарда», «Салавата Юлаева» — по 9 хоккеистов. От «Ак Барса», «Трактора» и московского «Динамо» — по 8. От магнитогорского «Металлурга» — 6. Всего в рейтинге присутствуют представители 18 клубов.

Попали в этот список и белорусы. 26-летний форвард Сергей Костицын, выступающий за омский «Авангард», делит 17-21 позиции списка с зарплатой в 2,8 млн. долларов в год. Его 28-летний брат Андрей, играющий в челябинском «Тракторе», находится на 41-43 местах списка с окладом в 1,9 млн. долларов. Голкипер «Торпедо» Виталий Коваль с жалованием в 1,3 млн. на 82-90 позициях.


Сергей Костицын самый высокооплачиваемый из белорусов в КХЛ

Отметим, что в топ-90 не входят хоккеисты минского «Динамо», «Кузни», рижского «Динамо», «Амура», «Медвешчака», «Слована», «Льва», «Спартака» и «Северстали».


Андрей Костицын

Что касается минчан, то это неудивительно. Как известно, в этом сезоне бюджет нашего клуба был пересмотрен в сторону уменьшения. По официальным данным КХЛ, у минчан 23-й зарплатный бюджет среди 28 клубов лиги.


Виталий Коваль

Представляем верхушку рейтинга:

1. Илья Ковальчук, СКА — 10,3 млн. долларов
2. Александр Радулов, ЦСКА — 7,5
3. Сергей Зиновьев, «Салават Юлаев» – 4,7
4-5. Сергей Мозякин, «Металлург» Мг — 4,2
4-5. Александр Пережогин, «Авангард» – 4,2
6. Василий Кошечкин, «Металлург» Мг — 4,1
7. Алексей Морозов, ЦСКА — 4
8. Роман Червенка, СКА — 3,9
9. Евгений Кузнецов, «Трактор» – 3,8
10-11. Виктор Тихонов, СКА — 3,3
10-11. Патрик Торесен, СКА — 3,3


Илья Ковальчук зарабатывает в СКА невероятные деньги

♦ Полный список топ-90

Удалось найти и кое-какие цифры по зарплатам из НХЛ, с которой так любят сравнивать КХЛ. Так, самым высокооплачиваемым игроком заокеанской лиги является канадский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Брэд Ричардс. Его жалование за сезон 2013/2014 составит 12 млн. долларов. Однако при этом стоит учитывать два важных аспекта. Первый — налоги в Северной Америке куда выше, чем в России. Второй — за океаном преимущественно заключаются многолетние контракты. У Ричардса, в частности, 9-летний контракт на 60 миллионов. То есть, его зарплата в последующие годы будет идти по нисходящей.


Брэд Ричардс

Самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ в этом сезоне является капитан «Вашингтона» Александр Овечкин — 9 млн. Второе место у Евгения Малкина из «Питтсбурга» с 7,5 млн., третье — у Александра Семина из «Каролины» с 7 млн., четвертое — у Павла Дацюка из «Детройта» с 6,7 млн., пятое — у Андрея Маркова из «Монреаля» с 5,75 млн.

Одноклубник Овечкина белорус Михаил Грабовский заработает за этот сезон в «Вашингтоне» 3 млн. долларов.


Михаил Грабовский отдает предпочтение НХЛ, а не КХЛ, вовсе не из-за денег

  




Оставьте комментарий (0)