Минское «Динамо» не стало продлевать контракт с полузащитником сборной Виталием Трубило

Полузащитник Виталий Трубило завершил выступление в составе минского «Динамо». Контракт с 28-летним игроком закончился 30 ноября, и руководство клуба решило не продлевать его, сообщили БЕЛТА в пресс-службе футбольного клуба.

Виталий Трубило. Фото dinamo-minsk.by
Фото dinamo-minsk.by

В минувшем сезоне Виталий Трубило провел в составе бронзовых призеров и финалистов Кубка Беларуси 17 матчей, забив 1 мяч.

Впервые воспитанник брестского футбола пришел в минское «Динамо» в 2004 году, затем выступал в составе «Дариды». В 2006 году Виталий Трубило перебрался в Чехию, где до 2012 года играл в местных клубах «Мост», «Тескома» и пражской «Славии», после чего вновь стал игроком динамовской дружины.

В составе национальной сборной Беларуси полузащитник дебютировал в 2011 году, когда ей руководил немецкий специалист Бернд Штанге. Всего в главной команде страны Трубило провел 15 встреч.

Покидает столичное «Динамо» и 26-летний украинский хавбек Дмитрий Терещенко, который перешел в клуб зимой 2012 года из могилевского «Днепра». Закрепиться в основном составе минчан ему не удалось, и сезон-2013 Терещенко провел на правах аренды в бобруйской «Белшине», в составе которой сыграл 25 матчей чемпионата Беларуси и забил 1 гол.