Минское «Динамо» проиграло новокузнецкому «Металлургу»

 

Хоккеисты минского "Динамо" сегодня во второй раз в нынешнем сезоне КХЛ встречались с худшей командой регулярного чемпионата — новокузнецким "Металлургом". В гостях "зубры" уступили с минимальной разницей — 2:3, сообщает БЕЛТА.

В составе полевых игроков "Динамо" по сравнению с матчем двухдневной давности против "Сибири" произошли минимальные изменения, коснувшиеся в основном четвертого звена. Главным же новшеством стало появление с первых минут в воротах молодого голкипера Яна Шелепнева.

В матче с "Сибирью" Шелепнев вышел на замену Ларсу Хаугену после того, как норвежец пропустил две шайбы менее чем за две минуты. В сегодняшней встрече в Новокузнецке тренерский штаб "зубров" вновь был вынужден прибегнуть к рокировке на последнем рубеже из-за двух голов подряд. Игрокам "Металлурга" потребовалось девять с половиной минут, чтобы дважды поразить ворота белорусского клуба. Рулевой "Динамо" Любомир Покович, как и в предыдущем матче, вновь был вынужден взять тайм-аут уже в первом периоде и заменить голкипера.

Ларс Хауген отыграл остаток стартовой трети довольно уверенно. Ближе к концу периода шайба прошла за линию его ворот, однако за мгновение до этого арбитры остановили игру. В ответ на активную атаку Хаугена у ворот завязалась потасовка, главными героями которой выступили Илья Казнадей и Ансель Галимов. Последнего судьи "наградили" тогда большим количеством штрафных минут, чем динамовца. Завершая период в численном большинстве, гости толком не потревожили вратаря хозяев Никиту Ложкина.

Третью шайбу в матче "зубры" пропустили в стартовой пятиминутке второго отрезка встречи. Они позволили отличиться соперникам, когда сами играли в большинстве. Как ни удивительно, но хоккеисты "Металлурга" Сергей Емелин и Антон Капотов выкатились вдвоем против одного голкипера Ларса Хаугена и не оставили ему шансов, чтобы отвести угрозу. Динамовцы же, имея численное преимущество, получили уже седьмой гол в свои ворота в нынешнем чемпионате КХЛ и лидируют в этой сомнительной номинации среди всех соперников по лиге.

После очередной шайбы беспорядок в оборонительных порядках минчан продолжился. Как следствие, у хозяев вновь возникали голевые моменты.

По ходу матча в сочетаниях игроков минского "Динамо" происходило множество перестановок, которые, впрочем, не приносили никакой пользы. То, что второй период гости завершили вничью, стало в определенной степени делом случая. Секундная вспышка в игре лидеров команды Джеффа Платта, Алексея Калюжного и Збынека Иргла вылилась в гол. Два лучших бомбардира сезона у "Динамо" пополнили свой очковый багаж. У Платта теперь 24 (14+10) очков, у Калюжного — 18 (9+9).

До середины третьего периода на площадке в Новокузнецке шла не столько вязкая, сколько вялая игра, практически без моментов у ворот обеих команд. Не предвещала поначалу гола и атака минских динамовцев на 50-й минуте. Трое игроков "Металлурга" наблюдали, как с правого фланга в их зону входил Виталий Кирющенков. Тот на удачу отпасовал левее, где дежурил неприкрытый Александр Китаров. Без помех он спокойно расстрелял пустую рамку.

Развить успех у "зубров" не получилось, так как острых атак далее не последовало. Вдобавок ненужное удаление заработал защитник Илья Казнадей. Последний шанс перевести матч в овертайм динамовцам представился за полминуты до конца матча, когда удаление последовало уже у "Металлурга". Впрочем, и тот был не использован.

Минское "Динамо" потерпело 15-е поражение на выезде в нынешнем сезоне КХЛ. После окончания минувшего тура "зубры" опустились на последнюю 14-ю строку в Западной конференции и гарантированно на ней останутся. У клуба 33 очка после 33 матчей (разница шайб — 65-100).

Динамовцы продолжат свое выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку встречами с хабаровским "Амуром" (6 декабря) и владивостокским "Адмиралом" (8 декабря), после чего вернутся в Минск.