Джефф Платт попрощался с минскими болельщиками

Джефф ПлаттЛучший нападающий хоккейного клуба «Динамо» (Минск) Джефф Платт простился с болельщиками после матча против нижегородского «Торпедо» (4:0) 29 декабря на «Минск-Арене».

Ранее появилась информация, что канадец с белорусским паспортом переходит в ярославский «Локомотив», однако «Динамо» ее пока не комментирует.

Как пояснил БелаПАН пресс-атташе команды Роман Стронгин, клуб действует в соответствии с регламентом Континентальной хоккейной лиги. «Комментарий последует после появления официальной информации о подписании контракта игрока с новым клубом», — сказал он.

Платт выступал за «Динамо» с момента создания КХЛ. За шесть сезонов он провел 277 матчей, забросил 95 шайб (из них 17 победных) и отдал 86 голевых передач, получил 269 штрафных минут. Статистика нынешнего сезона: 40 матчей (из 40), 15 шайб, 12 голевых передач, 8 минут штрафа.

Главный тренер «Динамо» Любомир Покович, также не комментируя уход Платта, отметил на послематчевой пресс-конференции, что во втором звене вместе с Томашем Суровым и Алексеем Ефименко будет играть Збынек Иргл, а новых игроков планируется искать в белорусской экстралиге.