На Олимпиаде в Сочи минское «Динамо» будет представлено тремя игроками

В хоккейном турнире зимних Олимпийских игр в Сочи минское «Динамо» будет представлено тремя игроками.

В составе национальной сборной Норвегии выступит голкипер «зубров» Ларс Хауген. При этом, отмечает БЕЛТА, Хауген уже продолжительное время из-за серьезной травмы не выступает в «Динамо». Он провел в воротах минчан 23 матча сезона 2013/14 в КХЛ, отразив 91% бросков. Хауген до сих пор находится в списке травмированных игроков своего клуба. Вместе с Хаугеном норвежцы заявили на Игры не столь известных голкиперов Ларса Вольдена («Эспоо Блюз», Финляндия) и Стеффена Себерга («Волеренга»).

Защитник Лукаш Крайчек прошел в олимпийский состав сборной Чехии. В минском «Динамо» он играет третий сезон. В нынешнем этот хоккеист пока является самым результативным игроком обороны среди коллег по амплуа 9 (1+8) очков в 41 матче.

В заявке сборной Словакии фигурирует фамилия форварда «зубров» Томаша Суровы. Он первый сезон выступает за белорусский клуб КХЛ и в 39 матчах набрал 17 (6+11) бомбардирских баллов.

Хоккейный турнир среди мужских команд на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи пройдет с 12 по 23 февраля. Составы групп предварительного этапа выглядят следующим образом:

группа A: Россия, Словакия, США, Словения;
группа В: Финляндия, Канада, Норвегия, Австрия;
группа С: Чехия, Швеция, Швейцария, Латвия.

По итогам первой стадии турнира победители каждой из трех групп, а также лучшая команда из занявших вторые места напрямую выйдут в четвертьфинал. Еще четыре пропуска в четвертьфинальную стадию Олимпиады разыграют остальные 8 сборных.