Футбольные сборные Беларуси и Болгарии встретятся 5 марта в товарищеском матче

Договоренность о проведении товарищеского матча национальных сболрных достигнута между футбольными федерациями Беларуси и Болгарии. Игра состоится 5 марта в Софии на 46-тысячном стадионе «Васил Левски».

До этого сборные Беларуси и Болгарии встречались между собой четыре раза, напоминает БЕЛТА.

В марте 2000 года в болгарской столице белорусские футболисты, которых тогда тренировал Сергей Боровский, уступили хозяевам в товарищеском матче с крупным счетом 1:4 (гол в составе белорусов забил Вадим Скрипченко). Еще два поражения от болгарской сборной команда Беларуси потерпела в июне 2007 года в матчах отборочного турнира чемпионата Евро-2008 — в Минске подопечные Юрия Пунтуса уступили со счетом 0:2, а в Софии результат был 2:1 в пользу хозяев (Роман Василюк).

Единственную победу сборная Беларуси одержала под началом немецкого специалиста Бернда Штанге, когда в августе 2011 года в спарринге на минском стадионе «Динамо» хозяева взяли верх с минимальным счетом 1:0 (Сергей Кисляк).

В январском рейтинге ФИФА сборная Беларуси, которую сейчас возглавляет Георгий Кондратьев, занимает 83-е место, а болгары, которых тренирует Любослав Пенев, находятся на 74-й позиции.