Владимир Волчков: матч Кубка Дэвиса будет «битвой характеров»

 

На пресс-конференции 28 января капитан белорусской теннисной сборной Владимир Волчков заявил, что матч Кубка Дэвиса против команды Ирландии будет "битвой характеров", пишет БелаПАН.

"У ирландцев крепкий и стойкий характер. Это видно на примере футбола", — отметил Волчков. По словам капитана, сейчас он внимательно следит за тренировками гостей в Минске.

Волчков также заявил, что "на бумаге" белорусская сборная сильнее ирландской, но в Кубке Дэвиса происходят любые неожиданности.

Как сообщил капитан, в команде собраны сильнейшие на сегодняшний день игроки. Именно поэтому в ней нет Владимира Игнатика, у которого во второй половине минувшего сезона случился спад, и сейчас он не входит даже в третью сотню сильнейших теннисистов (301).

Первым номером является 21-летний Егор Герасимов (252), вторым — 24-летний Дмитрий Жирмонт (314). Ожидается, что в парном разряде выступят Максим Мирный (26) и Александр Бурый (212).

Матч первого круга 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса пройдет 31 января — 2 февраля на закрытом корте Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису. Победитель во втором круге встретится с лучшим в матче Молдова — Египет.

Жеребьевка поединка Беларусь — Ирландия пройдет 30 января.