Сборная Беларуси пропустила от команды Швеции 33 гола в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею с мячом

30 января сборная Беларуси по хоккею с мячом в четвертьфинальне чемпионата мира, который проходит в российском Иркутске, крупно проиграла команде Швеции — 5:33.

В составе проигравших трижды отличился Сергей Чернецкий, а Александр Козлов дважды поразил ворота скандинавов.

«Поздравляю соперника с победой, результат которой соответствует пропасти, лежащей между нами, — сказал после игры главный тренер сборной Беларуси Сергей Чернецкий. — Нашей главной задачей в этом матче было поиграть и не устать. Сейчас у нас в составе всего 19 хоккеистов, к тому же, двое игроков сломались в матче с Канадой. Спасибо соперникам за лояльное отношение к нам плане игрового ритма, что дали нам поиграть. А наши главные игры, те, которые соответствуют нашему уровню, впереди».

Как отмечается на официальном сайте турнира, 38 голов — это абсолютный рекорд чемпионатов мира по числу мячей, забитых за один матч. К прежнему рекорду также была причастна сборная Беларуси, 29 марта 2001 года проигравшая команде Норвегии со счетом 0:32. Всего из 10 самых результативных матчей в истории чемпионатов мира сборная Беларуси принимала участие в семи.

На нынешнем турнире сборная Беларуси одержала лишь одну викторию, обыграв в заключительном матче первого этапа команду Канады со счетом 8:3. Кроме того, в пассиве белорусской дружины еще поражения от американцев (4:7) и норвежцев (1:23).

Теперь белорусским хоккеистам предстоит побороться вместе с остальными неудачниками четвертьфинальной стадии за 5-8-е места и сохранение прописки в элитном дивизионе мирового бенди.

В других сегодняшних четвертьфинальных встречах Финляндия обыграла Норвегию — 9:3, а сборная Казахстана оказалась сильнее команды США — 11:3. В заключительном матче за выход в полуфинал российские хоккеисты сыграют с канадцами.

В полуфиналах, которые состоятся 1 февраля, шведы сыграют с Казахстаном, а финны с победителем матча Россия — Канада. Победители полуфиналов в заключительный день 34-го по счету мирового первенства, 2 февраля, разыграют чемпионский титул, а проигравшие поспорят за бронзовые награды, отмечает БЕЛТА.