Беларусь и Канада оспорят право сохранить прописку в элитном дивизионе чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная Беларуси по хоккею с мячом неудачно провела первый матч мини-турнира за сохранение прописки в элитном дивизионе (группа А) чемпионата мира 2014 года. 1 февраля в российском Иркутске белорусы проиграли сборной США, сообщает БЕЛТА.

Хоккеисты сборной Беларуси потерпели поражение от американцев в турнире за места с 5-го по 8-е с минимальной разницей в счете 2:3. У проигравших отличились Константин Савченко (на 36-й минуте) и Александр Козлов (55).

На предварительной стадии чемпионата белорусы также встречались с заокеанской дружиной и проиграли 4:7, хотя после первого тайма тогда были впереди (3:1).

В другой встрече утешительного турнира за 5-8-е места команда Норвегии оказалась сильнее сборной Канады — 7:1.

Таким образом, 2 февраля 5-е место чемпионата оспорят Норвегия и США. В матче за 7-е место встретятся Беларусь и Канада. Проигравший в этом матче расстанется с элитным дивизионом. Его место займет сборная Латвии.

Сборная Беларуси свою единственную победу на ЧМ в Иркутске одержали на групповом этапе как раз над канадцами (8:3). Кроме вышеназванных проигрышей команде США, белорусы имеют в пассиве два разгромных поражения — от Норвегии (1:23) на первом этапе, а также от Швеции (5:33) в четвертьфинале.

В финале турнира встретятся сборные Росси и Швеции, обыгравшие в полуфиналах, соответственно, Финляндию и Казахстан, которые разыграют бронзовые награды.