Золото и бронзу выиграли французские биатлонисты в олимпийской гонке преследования

Олимпийским чемпионом Сочи в биатлонной гонке преследования, которая прошла 10 февраля, стал француз Мартен Фуркад, допустивший на четырех огневых рубежах один промах. Стартовал Фуркад с 6-й позиции.

Мартен Фуркад впервые выиграл олимпийское золото. В Ванкувере француз был серебряным призером в масс-старте.

Мартен Фуркад

Серебро в гонке преследования выиграл чешский биатлонист Ондржей Моравец, благодаря точной стрельбе поднявшийся на пьедестал с 8-го места. Моравец принес своей сборной вторую медаль в биатлоне. Позавчера в спринте бронзовым призером стал Ярослав Соукуп, сегодня финишировавший на 20-м месте

Бронзовая медаль у еще одного французского биатлониста Жана-Гийома Беатрикса, стартовавшего под 14-м номером и допустившего один промах. Беатрикс впервые выступает на Олимпийских играх

Лучшим из белорусов, как и в спринте, стал Владимир Чепелин. Стартовав 29-м, он финишировал с 41-м временем, проиграв лидеру 3 мин. 8,6 секунды. Чепелин допустил один промах. Стоит отметить, что на одном из виражей Чепелин упал и потерял время.

Сергей Новиков с 33-й стартовой позиции опустился на 50-ю финишную (3 промаха; +5:10,9), Евгений Абраменко поднялся с 56-й позиции на 51-ю (5; +5:22,9), Юрий Лядов стал 56-м, стартовав 57-м (4; +5:57,6).

Всего на старт гонки вышло 59 биатлонистов.

11 февраля в биатлонной программе Олимпиады-2014 — женская гонка преследования, в которой примут участие четыре белоруски: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик и Анастасия Дуборезова.