Организаторы ЧМ по хоккею определили фан-зоны и зоны гостеприимства для болельщиков

 

Две фан-зоны и три зоны гостеприимства примут болельщиков чемпионата в мае этого года.

Как рассказала менеджер по культурно-массовым проектам Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею-2014 Юлия Касьянова, фан-зоны появятся возле «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены». Три площадки гостеприимства будут возле Дворца спорта, у Студенческой деревни и около Ледового дворца. Внутри спорткомплекса пройдут сеансы массового катания, дискотеки, а также откроются пункты питания.

Покупать билет в эти зоны не надо, но досмотр будет обязательный, сообщает агентство «Минск-Новости». Точная программа будет готова за месяц до начала ЧМ.

Однако уже сейчас известно, что у «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» пройдут конкурсы, выступления эстрадных коллективов и солистов, баталии по аэрохоккею, а гости смогут перекусить и отведать разные напитки и нанести аквагрим. Тут же будут продавать сувениры чемпионата. Работать фан-зон будут за час до начала матча и полчаса после его окончания.

Менеджер Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году Петр Рябухин побывал на чемпионате мира в Стокгольме, он считает, что фан-зоны — это центры торговли: «Спонсоры и партнеры чемпионата имеют право выставлять и реализовывать здесь свою продукцию».

Зоны гостеприимства почти не отличаются от фан-зон. Одно из условий Международнойя федерации хоккея — на этой территории не должно быть символики, логотипов, транспарантов, плакатов чемпионата мира.

Фан-зоны и зоны гостеприимства будут огорожены по периметру.