Хоккейные сборные, которые приедут в Минск на ЧМ, будут жить в четырех гостиницах

Хоккеистов, которые приедут в Минск на чемпионат мира, примут гостиницы «Минск», «Ренессанс», «Виктория» и «Виктория-2».

Как рассказал менеджер по продвижению Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года Петр Рябухин, команды Италии, Франции и Норвегии (группа А) остановятся в гостинице «Минск» по проспекту Независимости. Остальные команды группы А — Норвегия, Словакия, Чехия, Швеция (чемпион мира 2013 года), а также Канада (олимпийский чемпион-2014) — разместятся в отеле «Ренессанс» по проспекту Дзержинского. Свои матчи группового турнира команды группы А проведут с 9 по 20 мая на «Чижовка-Арене».

Сборные России и Казахстана из группы B (в эту группу определена и сборная Беларуси) остановятся в гостинице «Виктория» на проспекте Победителей. Остальные команды группы B — Финляндия, США, Швейцария, Германия и Латвия — поселятся в отеле «Виктория-2» также на проспекте Победителей. Матчи команд группы B пройдут в те же числа на «Минск-Арене».

Судьи остановятся в гостинице «Гарни» на улице Интернациональной. В гостинице «Виктория-Олимп» на проспекте Победителей неподалеку от «Минск-Арены» остановятся представители Международной федерации хоккея (IIHF) и участники конгресса IIHF.

Гостиница «Беларусь» на улице Сторожевской примет после реконструкции представителей печатных СМИ, аккредитованных для работы на чемпионате. В гостинице «Свислочь» (перекресток улиц Голодеда и Ташкентской) будет проживать технический персонал телевидения с «Чижовка-Арены». Телевизионщики с «Минск-Арены» остановятся в гостинице «Спорт Тайм» на улице Мястровской.

Спонсоры и партнеры IIHF и компании Infront Sport&Media выбрали для проживания «Президент-отель» и гостиницу Crowne Plaza, расположенные на улице Кирова. В гостиницах «Юбилейная» и «Планета» (обе на проспекте Победителей) остановятся участники семинара тренеров, сообщает БЕЛТА.