Минское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка надежды

Минское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка надежды — турнира для команд, не пробившихся в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В квалификационном раунде Кубка надежды минское «Динамо» в серии из двух матчей обыграло словацкий «Слован». 7 марта в Бобруйске «Динамо» победило со счетом 1:0, а 10 марта в Братиславе добилось победы со счетом 2:1 (0:1,1:0,1:0).

Состав «Динамо» в матче в Братиславе: Мильчаков; Крайчек – Горошко, Матерухин – Стась – Калюжный (к); Линтнер – Ногачев, Ефименко – Суровs – Иргл; Филичкин – Шинкевич, Захаров – Китаров – Павлович; Дадонов – Дрозд – Протасеня; Зозон, Коленчуков.

У «Динамо» забивали Алексей Ефименко (25.15, ассистенты — Збынек Иргл, Томаш Суровы) и Алексей Калюжный (59.48, в пустые ворота, ассистент — Александр Матерухин). У «Слована» отличился Мирослав Шатан (19.37, в большинстве, ассистенты — Бранко Радивоевич, Томаш Мойжиш).

В четвертьфинале Кубка надежды соперником минского «Динамо» будет мытищинский «Атлант». Первые два матча серии до трех побед пройдут 13 и 14 марта на льду «Минск-Арены» (начало в 19:00). Третий матч состоится 17 марта в Мытищах (начало в 18:30).

В регулярном чемпионате «Атлант» занял в Западной конференции 9-е место — 78 очков, минское «Динамо» — 14-е (53 очка). В двух очных матчах регулярного чемпионата оба раза сильнее был «Атлант» — 3:2 в Мытищах и 7:1 в Минске.