Гродненский «Неман» защитил чемпионский титул

Победителем чемпионата Беларуси по хоккею стал гродненский «Неман», в финальной серии плей-офф обыгравший минскую «Юность»...

Победителем чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге сезона-2013/14 стал гродненский «Неман», в финальной серии плей-офф со счетом 4:2 обыгравший минскую «Юность».

Первые две встречи прошли 29 и 30 марта в Гродно (4:2 в пользу «Юности», 3:2 в пользу «Немана»), следующие две — 2 и 3 апреля в Минске (4:2 в пользу «Немана», 2:0 в пользу «Юности»), пятая — 5 апреля в Гродно (3:1 в пользу «Немана»), шестая — 7 апреля в Гродно (2:1 в овертайме в пользу «Немана», «золотой» гол на счету Вячеслава Лисичкина).

Нынешнее чемпионское звание — второе подряд и пятое в истории «Немана». Команда из Гродно завоевывала золотые медали в 1998, 1999, 2001 и 2013 годах. «Юность» вернулась на пьедестал после двухлетнего перерыва.

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров считает заслуженной победу «Немана» в финальной серии

«Что «Неман» заслуженно победил — тут нет вопросов. В концовке и регулярного чемпионата, и плей-офф команда здорово добавила. Хоккеисты стали играть по-другому — динамичнее, активнее. Молодцы», — приводит слова Захарова пресс-служба «Юности».

По словам Захарова, соперник выглядел свежо. «Особенно хорошо они играли дома. Они и помоложе… Хотя сегодня три периода равная игра была: и по броскам, и по моментам. Они не забили нам, мы в штангу попали. А вот овертайм когда начался, нельзя было удаляться, отсиживаться. Но «Неман» наседал, наседал… Не хотелось дома проигрывать, при таких болельщиках. Надо было сражаться, и ребят просили об этом. Но «Неман» — молодцы. Еще раз скажу об этом», — отметил тренер.

«Я считаю, что была очень хорошая финальная серия, — сказал наставник гродненцев Сергей Пушков. — Обе команды показывали хороший скоростной хоккей. Думаю, зрителям приятно было смотреть на все игры. Хочу поблагодарить ребят за старание, самоотдачу… Мы хорошо выглядели физически всю финальную серию».




Оставьте комментарий (0)