В Могилеве завершился ХІV турнир по спортивной гимнастике на призы Светланы Баитовой

 

В Могилеве 11 апреля состоялось торжественное закрытие открытых республиканских соревнований по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Баитовой.

На турнир, который уже в 14-й раз проходил в Могилеве, съехались около 50 гимнастов от 9 до 17 лет. Были представлены команды из Бобруйска, Витебска, Гомеля, Могилева, Минска, Лиепаи (Латвия) и Донецка (Украина).

«Есть призеры из Украины, Латвии и Беларуси. Также третье место заняла самая юная участница соревнований из Могилева Александра Воробьева 2003 года рождения», — сообщила БелаПАН главная судья соревнований Светлана Первакова.

По ее словам, все дети «справились со своим волнением и показали себя с достойной стороны».

Организаторы турнира сообщили, что в женском многоборье среди мастеров спорта лучшей была Анна Демьянович из Бобруйска, среди кандидатов в мастера спорта — гомельчанка Екатерина Бабенко, а среди перворазрядниц — представительница украинской команды Александра Веселовская.

У юношей в многоборье первые места заняли мастер спорта Павел Степанюк из Минска и кандидат в мастера спорта бобруйчанин Олег Тесельский.

В этом году количество участников было почти в два раза меньше, чем в 2013 году. Светлана Первакова объясняет это совпадением данного турнира по времени с другими соревнованиями. «Украина сюда к нам приехала, но в то же время в Украине идет свой чемпионат, у России тоже свои соревнования. В Беларуси многие готовятся к чемпионату Европы», — сообщила главная судья.

Вместе с тем в могилевском Дворце гимнастики надеются, что на юбилейный, XV, турнир на призы Светланы Баитовой приедет большее число спортсменов не только из ближних стран, но и дальнего зарубежья.

Организаторами соревнований, как и в прошлые годы, выступили управления по физкультуре, спорту и туризму Могилевского областного и Могилевского городского исполкомов, Могилевская городская СДЮШОР «Багима». Генеральный партнер — СООО «Мобильные ТелеСистемы».