8-летний минчанин Егор Янковенко выйдет на поле стадиона «Маракана» на чемпионате мира по футболу-2014

Ученик минской гимназии № 33 Егор Янковенко примет участие в чемпионате мира по футболу в Бразилии. 22 июня на глазах миллионов телезрителей и болельщиков, которые соберутся на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, юный минчанин выведет на матч Россия — Бельгия одного из игроков российской сборной.

Егор Янковенко

Егор Янковенко стал победителем творческого конкурса «На чемпионат мира по футболу FIFA 2014 вместе с МакДональдс!».

По условиям конкурса, необходимо было создать креативное изображение футбольного «супермяча», сопроводив его небольшим рассказом.

«Всё в твоих руках» — об этом говорит мой мяч. Я всегда помню об этом и в свои 8 лет стараюсь приложить все усилия для осуществления своей мечты — стать известным футболистом… Я просто живу футболом, футбол для меня все!» — так написал Егор в своей творческой презентации.

Егор Янковенко занимается футболом с четырех лет, играет нападающим в детской команде ФК «Минск», награжден шестью медалями, которые достались ему по итогам различных спортивных состязаний, в том числе международных.

Компания «МакДональдс» дает возможность выиграть путевку на чемпионат по футболу уже во второй раз: в 2012 году минчанин Виталий Селедцов был в эскорте игрока сборной Англии Скотта Паркера во время игр Евро-2012 в Донецке.