Легендарные игроки «Ювентуса» и «Реала» примут участие в матче на Кубок ЮНЕСКО

ЮНЕСКО и итальянский футбольный клуб «Ювентус» объединили усилия в борьбе с расизмом и дискриминацией в спорте. Официально о партнерстве будет объявлено 2 июня, когда легендарные звезды прошлого «Ювентуса» и мадридского «Реала» встретятся лицом к лицу в Турине в матче на Кубок ЮНЕСКО.

Средства от матча пойдут на финансирование программы по реинтеграции детей-солдат в Мали и Центральноафриканской республике, а также глобальной программы исследования проблемы расизма и дискриминации в спорте.

«Я считаю, что благодаря нашему сотрудничеству с ЮНЕСКО «Ювентус» активно демонстрирует, что значит участие в борьбе против расизма и содействие социальной интеграции. Это долгий и сложный путь, поэтому потребуется приверженность каждого», — заявил президент клуба Андреа Аньелли.

«Ювентус» и «Реал» символизируют самое лучшее в спорте, поэтому они обязаны взять на себя ответственность за помощь тем, кто испытывает трудности. «Ювентус» должен гордиться своими совместными проектами с ЮНЕСКО. В Африке любят футбол, и нам необходимо объединиться в интересах ее жителей в ходе мероприятия, которое одновременно станет праздником футбола», — заявил президент «Реала» Флорентино Перес.

В матче в том числе примут участие Эмилио Бутрагеньо и Фернандо Йерро в составе «Реала» и Эдгар Давидс, Фабио Гроссо, Павел Недвед и Джанлука Пессотто в составе «Ювентуса».