Глен Хэнлон о матче против США: это была игра до первого гола

Глен ХэнлонСборную Беларуси подвели эмоции после второй пропущенной шайбы в матче против команды США. Так объяснил крупное поражение со счетом 1:6 на старте чемпионата мира главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон.

«Это была игра до первого гола, а во втором периоде мы пропустили три быстрых гола. Соперник здорово перемещал шайбу при игре в большинстве. Наша команда достаточно эмоциональна. И я почувствовал, что второй гол несколько надломил нас. Мы обсудим это с игроками, ведь такие ситуации случаются. Будем исправлять проблему прежде всего на эмоциональном уровне. Я думаю, мы справимся, и все будет хорошо», — сказал Глен Хэнлон на пресс-конференции после матча, сообщает БЕЛТА.

Тренер положительно отозвался об игре вратаря сборной Андрея Мезина. «Мне понравилась игра Андрея в воротах. Все пропущенные им шайбы были заброшены хорошими игроками из убойных позиций. У нас есть план, мы его придерживаемся, и решения по вратарям будут приниматься в дни игр», — отметил Глен Хэнлон.

Он также коснулся предстоящей игры белорусской команды со сборной Казахстана 11 мая. «Опыт КХЛ должен помочь нам в этом матче. Многие игроки в обеих сборных играют в этой лиге — это должно сыграть свою роль. Мы понимаем, что нам досталась очень непростая группа, и игра с Казахстаном очень важна для нас с турнирной точки зрения», — сказал тренер.

Главный тренер сборной США Питер Лавиолетт отметил, что его команда столкнулась упорным сопротивлением сборной Беларуси.

«Первый период проходил в равной борьбе. Мы столкнулись с серьезным противостоянием. Второй период мы провели очень хорошо. Удалось забить в большинстве. Это сыграло определяющую роль. Команда Беларуси — хорошая команда. Она сильная и еще проявит себя на этом чемпионате», — сказал Питер Лавиолетт.

Он особо выделил игру своего вратаря Тима Томаса. «Я считаю, Томас был на высоте. У сборной Беларуси было немало очень острых моментов с опасными бросками, и с большинством из них наш вратарь достойно справился», — подчеркнул главный тренер.

«Наша игра в защите также заслуживает похвалы. У команды не было много времени, чтобы сыграться, но мы ищем баланс между атакой и защитой. Многим ребятам приходится пробовать себя в новом амплуа, но это даже хорошо, это часть игры», — считает Лавиолетт.