Хэнлон назвал неслучайной новость о его переходе в сборную Швейцарии накануне игры этой команды с Беларусью


Глен ХэнлонВыходящая в Цюрихе газета Blick поступила нечестно, заявил главный тренер белорусской хоккейной сборной Глен Хэнлон, комментируя информацию издания о его переходе в команду Швейцарии в следующем сезоне.

«Неслучайно, что новость появилась в преддверии нашей игры со Швейцарией», — сказал канадец 11 мая на пресс-конференции по окончании матча чемпионата мира Беларусь — Казахстан.

По словам Хэнлона, ему швейцарские журналисты не звонили, в опубликованной новости его цитат нет. «Все мои мысли сейчас с белорусской сборной, и я хочу с ней побеждать», — заявил тренер. При этом он прямо не опроверг сведения Blick.

В настоящее время сборную Швейцарии возглавляет Шон Симпсон, который год назад привел ее к серебряным медалям ЧМ. В Минске после двух матчей команда занимает последнее место в группе В, не набрав ни одного очка.

Федерация хоккея Беларуси подписала контракт с Хэнлоном по формуле 2+1 (на два года с возможностью продления еще на год). Годовая зарплата тренера составляет 170 тыс. долларов. Трудовое соглашение вступило в силу 1 июля 2013 года, напоминает БелаПАН.