Симпсон: индивидуальные ошибки стоили нам пропущенных шайб

 

Индивидуальные ошибки стоили сборной Швейцарии пропущенных шайб и, в конце концов, хорошего результата в матче против команды Беларуси, так прокомментировал игру своих подопечных главный тренер национальной сборной Швейцарии Шон Симпсон, сообщает БЕЛТА.

«Еще одна тяжелая игра. Беларусь здорово сыграла сегодня от начала до конца матча. В первом периоде играли неплохо, так, как я хотел. Во втором периоде мы упустили инициативу. В решающих моментах оппонент был сильнее. А индивидуальные ошибки в третьем периоде стоили нам пропущенных шайб. Теперь нам придется очень трудно на этом турнире», — отметил Шон Симпсон.

По его словам, поддержка белорусской команды болельщиками в «Минск-Арене» была просто невероятной. Это также оказало серьезное влияние на итоговый результат. «Я считаю, что у Беларуси есть все шансы хорошо выступить дома. Это отличная команда с отличным тренером и преданными фанатами», — отметил наставник.

Поражение от команды Беларуси стало для сборной Швейцарии третьим подряд на чемпионате мира в Минске.

Сборная Беларуси сегодня в матче с командой Швейцарии проявила характер, отметил нападающий белорусской сборной Андрей Степанов.

«Игра складывалась непросто. Снова пропустили глупые шайбы, можно сказать, сами себе привезли голы. Ничего другого не оставалось, как отыгрываться. Но собрались, проявили характер», — отметил Андрей Степанов.

Нападающий также признался, что после матча против сборной Казахстана команда не успела полноценно восстановиться. «Вчера мы отдали много сил, эмоций. Каждый матч выматываемся: и психологически, и физически. Было мало времени на отдых. Но все получилось», — сказал он.

Андрей Стась, забивший одну из шайб, отметил, что команда играла осмотрительно, «старалась не лететь сломя голову». «Старались играть до конца. Все решила самоотдача и план на игру», — сказал он.

По словам игрока, сборная Швейцарии — серьезный соперник, который показывает очень организованный хоккей. «Они отлично катаются, бросают, играют в пас. Непросто играть с такой командой», — сказал Андрей Стась.

После сегодняшнего матча сборной предстоит двухдневный перерыв, а затем игра с «раненым зверем» - командой Финляндии, которая уже проиграла на этом турнире две встречи. Андрей Стась не опасается того, что длительная пауза может сбить сборную Беларуси с набранного темпа. «Будем подстраиваться под расписание, готовиться к каждому матчу, к каждому конкретному сопернику», — отметил форвард.

Сегодня сборная Беларуси обыграла команду Швейцарии — 4:3. Это вторая кряду победа сборной на домашнем чемпионате мира.