Журналисты и хоккей: когда в логистике нет логики

Организация проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею далека от идеала, но власти постарались показать товар лицом...

Даже самую шедевральную картину можно испортить одним неверным мазком. Организация проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею далека от идеала, но власти постарались показать товар лицом. Вот только к тем, кто этот товар лицом призван описывать, повернулись диаметрально противоположным местом.

В Чижовке, где играет группа А, не был, но заслуживающие полного доверия коллеги нареканий к организации работы СМИ не имеют: всё рядом, а контроль не докучает, один раз — и свободен. «Минск-Арена» же станет наглядным примером того, как не надо организовывать работу журналистов.


Фото городами будет правильнее.

Отдельная песня — туалеты. В пресс-центре душа облегчается в уборных близлежащих раздевалок (женских и мужских — благо что они пустые), на арене — в близлежащих клозетах, где на матчах с участием сборных бывшего СССР дым висит коромыслом, несмотря на запрет. Учитывая, что пиво льется рекой, поход в «кабинет» с буквой «М» на двери отнимает практически весь перерыв — очереди. А вчера еще часть одного из ближайших туалетов оказалась заблокирована: не выдержали унитазы, так сказать, напора.

Вряд ли что-то изменится для прессы в ходе чемпионата, ведь все эти ходы-выходы утверждались по итогам всяческих совещаний, с составлением соответствующих бумаг. И иных уже не будет. Решили перебдеть — и журналисты это «оценили». Единственное, додумались перенести время окончания работы пресс-центра с полуночи на час ночи, так как последняя пресс-конференция дня заканчивается за 20 минут до «боя курантов».

Осталось выяснить одно: вот все эти драконовские проверки болельщиков, начавшиеся за несколько месяцев до чемпионата на всех спортивных аренах, останутся, или все вернется в относительно пристойное русло? Если подвижек не будет, белорусский спорт может не рассчитывать на высокий зрительский интерес, который и сейчас-то не ахти.

Сегодня народ еще может понять: чемпионат мира по хоккею — мероприятие, требующее серьезных мер безопасности, а значит, и тренировок. Но когда все закончится, неизбежно начнутся вопросы.