Канада обыграла Чехию на ЧМ-2014 по хоккею


Сборная Канады обыграла команду Чехии со счетом 4:3 (1:1, 3:0, 0:2) в матче третьего тура предварительного раунда в группе А. Игра прошла 12 мая на льду «Чижовка-Арены» в присутствии 6317 зрителей.

Шайбы: 0:1 - Червенка (Соботка, Клепиш, 5.55), 1:1 - Уорд (Монахан, Юбердо, 9.56), 2:1 - Туррис (Рид, Чимера, 23.22), 3:1 - Маккиннон (Уорд, Эллис, 36.07, в большинстве), 4:1 - Райлли (Биекса, 36.24, в большинстве), 4:2 - Новотны (Гудлер, 52.11), 4:3 - Гертл (53.00, в большинстве).


Фото iihf.com

Подводя итоги игры, главный тренер сборной Канады Дэйв Типпетт высказал мнение, что его подопечные все увереннее смотрятся на турнире и в дальнейшем еще больше усилят давление на следующих соперников, сообщает БЕЛТА.

«В целом нужно сказать, что нашей команде стоит много совершенствоваться, чтобы не делать роковых ошибок, приводящих к взятию ворот. Пожалуй, не соглашусь с тем, что нам удалось выиграть у Чехии только благодаря голам, забитым в момент большого штрафа соперников во втором периоде. Если посмотреть на другие наши шайбы, то тогда были разыграны весьма неплохие комбинации. По сравнению с прошлыми встречами успешно поработали над скоростью. Как я говорил раньше, ребятам требуется время, чтобы сыграться, и в поединке с чешской сборной они показали прогресс. Этим нельзя быть недовольным. Надеюсь, следующие игры пройдут с еще большим давлением на соперника», — прокомментировал Дэйв Типпетт игру своей команды.

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка отметил, что после равного начала вторая игровая треть кардинально отличалась от первой в исполнении его подопечных. Пятиминутное удаление, которое заработал Ян Коварж в добавок к матч-штрафу, стало крайне неприятным моментом, а дальше были пропущены два гола подряд.

«После «холодного душа» игроки вышли на третий период предельно мобилизованными, сумели его провести ярко и забить дважды, но этого, увы, не хватило, чтобы результат был иным», — сказал Владимир Ружичка.

В предыдущих играх минского чемпионата мира Канада проиграла Франции (2:3 по буллитам), а также обыграли Словакию (4:1). Чехия праздновала победу (3:2 в овертайме) над Словакией, а зетам потерпела поражение по буллитам от Швеции — 3:4.

Сборная Канады после трех матчей набрала 7 очков и вышла в лидеры группы А. Команда Чехии откатилась на 6-е место.