Российские хоккеисты поблагодарили Путина за поддержку на ЧМ в Минске

 
Чемпион мира по хоккею сборная России выступили с заявлением, в котором поблагодарили болельщиков, куратора и президента России Владимира Путина за поддержку на ЧМ по хоккею в Минске.


Фото EPA/YURI KADOBNOV

«Уважаемые болельщики! Вот и завершилось триумфальное для России первенство планеты, отгремел чемпионский парад по улицам столицы, состоялся президентский прием в Кремле, закрылся сезон КХЛ. Наступил момент, когда мы хотим поблагодарить армию российских болельщиков за удивительную поддержку, вдохновившую нас на чемпионате мира», — говорится в заявлении.

В заявлении они отдельно отметили, лидер РФ после разгрома в матче с США позвонил в раздевалку, а после финала с финнами ее посетил. Также хоккеисты получили приглашение в Кремль.
«Такая поддержка президента — гарантия и важнейший стимул для роста нашего молодого коллектива», — отмечается в заявлении.

Хоккеисты отметили вклад в победу российской сборной президента московского «Динамо» Аркадия Ротенберга, который является их неформальным куратором. После провала на сборной на Олимпиаде в Сочи бизнесмен «инициировал новые процессы», приведшие команду к успеху, сообщает Аllhockey.ru.

Напомним, подопечные Олега Знарка одержали десять из десяти побед в основное время на турнире, а в финале нанесли поражение сборной Финляндии со счетом 5:2.