Выставка, приуроченная к чемпионату мира по футболу, открылась в Бресте

В брестском спортивном комплексе «Олимп» 11 июня начала работу выставка, приуроченная к чемпионату мира по футболу в Бразилии. Организаторы выставки – управление спорта и туризма облисполкома и брестское общественное объединение «Спортивный клуб «Виктория-86». Демонстрируется более тысячи экспонатов из личной коллекции председателя клуба, мастера спорта по вольной борьбе Георгия Дорбуашвилли.

В числе экспонатов: оригинальная форма сборных-участниц чемпионатов мира по футболу разных лет, фотографии и материалы о звездах футбола, памятные монеты к чемпионатам мира, книги, значки, сувениры, клубные баннеры, сообщает БелаПАН.

Особое место в экспозиции занимают тематические альбомы, в которых коллекционер собрал фотографии, статьи из периодических изданий. С их помощью можно познакомиться с историей чемпионатов мира по футболу начиная с 1930 года.

«Цель этой выставки — популяризация спорта и здорового образа жизни. И я рад, что она вызвала интерес у юных спортсменов и школьников, которые сегодня уже познакомились с экспозицией. Но самое главное, как мне показалось, у ребят появилась мечта стать знаменитыми спортсменами», — объясняет Георгий Дорбуашвили.

По словам коллекционера, на стартующем 12 июня чемпионате мира по футболу, он будет болеть за сборную Англии.

«Кто станет чемпионом, прогнозировать очень сложно. Но фавориты есть: сборные Германии, Франции, Бразилии, Аргентины. Но каждый раз «проскакивает» в призеры кто-то новый, на кого никто не ставил», — размышляет Дорбуашвили.

Выставка работает до 14 июня.