Сергея Костицына обменяли в «Ак Барс»

За белорусского форварда «Авангард» получил вратаря Константина Барулина...

В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги нападающий национальной сборной Беларуси Сергей Костицын будет играть в казанском «Ак Барсе».

Сергей Костицын
Фото РИА «Новости»

27-летний Костицын был обменян из омского «Авангарда» в «Ак Барс» на вратаря Константина Барулина.

Комментируя это решение, в руководстве «Авангарда» заявили, что команда остро нуждалась в голкипере, который стал бы «первым номером» в своем амплуа. Главный тренер омичей Раймо Сумманен видел в качестве кандидата на эту роль именно Барулина, который является одним из ведущих вратарей КХЛ, сообщает сайт «Авангарда».

«Я воспринял обмен в «Ак Барс» спокойно, — заявил Сергей Костицын в комментарии агентству «Р-Спорт». — Как сказал Виктор Шалаев (директор «Авангарда» по хоккейным операциям. — ред.) на сайте «Авангарда», команде нужен был сильный вратарь. И, я думаю, Омск получил такого голкипера. Это важно для команды, ведь в прошлом сезоне вы помните, сколько было проблем без надежного вратаря. А мне перемены пойдут на пользу, считаю. В Казани каждый год собирается отличная команда без слабых мест, я знаю нескольких ребят оттуда, они каждый год борются за высокие места. В последнем сезоне вот не получилось, но обычно «Ак Барс» всегда хорошо играет как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф».

Нападающий признался, что знал о готовящемся обмене за неделю до сделки. «Я был в курсе, и вот, пару часов назад агент написал мне, что уже меня обменяли», — рассказал хоккеист.

Он отметил, что ему жаль расставаться с «Авангардом», но «это, как говорится, бизнес, ничего личного».

«У нас был хороший коллектив, и болельщики всегда поддерживали, даже в Кубке Надежды, когда мы не попали в плей-офф. Но здесь уже ничего от меня не зависит — в какой команде мне выступать», — подчеркнул Костицын.

«Авангард» в сезоне 2013/14 не попал в розыгрыш Кубка Гагарина, однако стал обладателем Кубка надежды КХЛ, победив в финальной трехматчевой серии минское «Динамо» (3:0).

Сергей Костицын начал выступление в омском клубе в сезоне 2012/13. До своего ухода он суммарно сыграл 88 матчей, в которых набрал 72 (22+50) очка.

Омский клуб в этом году расстался уже со вторым игроком сборной Беларуси. Ранее по окончании контракта омичей покинул голкипер Андрей Мезин.

А вот в тренерский штаб «Авангарда» недавно вошел белорусский специалист Эдуард Занковец, отмечает БЕЛТА.