Хорватия разгромила Камерун и оставила их за бортом плей-офф ЧМ-2014

Сборная Хорватии разгромила команду Камеруна — 4:0 в матче группы А чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии, досрочно лишив соперника шансов на выход в 1/8 финала турнира. Встреча прошла 18 июня в Манаусе.



У хорватов отличились Ивица Олич (11-я минута) и Иван Перишич (48), а Марио Манджукич оформил дубль (61, 73). Большую часть матча Хорватия играла в большинстве после того, как на 40-й минуте был удален полузащитник Александр Сонг.

Футболисты сборной Хорватии должны забыть о победе над командой Камеруна , потому что впереди их ждет еще более важная встреча со сборной Мексики, заявил главный тренер хорватов Нико Ковач.

«Мы начали матч не очень хорошо, но смогли исправиться, улучшив владение мячом, — приводит сайт ФИФА слова Ковача. — Сегодня мы играли в очень эффективной манере. Хотя Камерун не сыграл так, как мог, это отчасти стало следствием нашей игры. Сейчас мы должны забыть об этой победе, потому что самая трудная наша цель еще впереди. Матч с Мексикой будет для нас сродни финалу».

Сборной Камеруна нет оправдания за крупное поражение от Хорватии, заявил главный тренер «неукротимых львов» Фолькер Финке.

«Такой результат трудно принять, — отметил Финке. — Всегда трудно играть вдесятером, тем не менее, такому поражению не может быть оправданий. Нет сомнений, что хорваты были острее в атаке, хотя и у нас были шансы, чтобы забить. Нам нужно двигаться дальше и смотреть в будущее, потому что эта команда полна перспективных игроков».

Камерунцы завершат выступление на чемпионате мира 23 июня матчем со сборной Бразилии. Хорваты в этот же день встретятся с командой Мексики.

Перед заключительными играми в группе A сборные Бразилии и Мексики, днем ранее сыгравшие вничью со счетом 0:0, имеют в активе по 4 очка, команда Хорватии — 3, сборная Камеруна — 0. Камерунцы вне зависимости от исхода последнего матча уже не смогут занять одно из двух первых мест, дающих право сыграть в плей-офф.

Одна из двух путевок в 1/8 финала будет разыграна в очном поединке Хорватии и Мексики.