Нигерия и судьи лишили Боснию и Герцеговину шансов выйти в плей-офф чемпионата мира

Сборная Нигерии одержала победу над командой Боснии и Герцеговины — 1:0 во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. Матч группы F прошел 21 июня в Куябе.

Единственный гол на 29-й минуте матча забил форвард нигерийцев Питер Одемвинджи.

На 21-й минуте арбитр встречи новозеландец Питер О’Лири отменил гол Эдина Джеко, зафиксировав у боснийского нападающего положение вне игры. Однако видеоповтор показал, что судья допустил ошибку и гол был забит по правилам.

Главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич заявил, что ошибка арбитра в эпизоде с отмененным голом не первая и не последняя на турнире.

«Мне сказали, что офсайда там не было. Но это не первая и не последняя судейская ошибка на чемпионате. Мы проиграли хорошей команде, которая играет лучше сборной Ирана», — сказал Сушич после матча.

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши отметил бойцовский характер своей команды.

«Все болельщики Западной Африки довольны, ведь и мы, и Гана добились положительного результата. Мы показали хороший бойцовский дух и характер. Я никогда не думал о том, что мы не сможем выйти из группы. Теперь мы должны достойно сыграть против Аргентины. Ведь посмотрите на Иран, что делали бы аргентинцы, если бы у них не было Лионеля Месси?» — сказал Стивен Кеши после матча.

Для сборной Нигерии победа над Боснией и Герцеговиной стала первой на мировых первенствах с 1998 года. На чемпионате мира 1998 года во Франции Нигерия вышла в 1/8 финала, где проиграла сборной Дании — 1:4. Таким образом, предыдущая победа нигерийцев датировалась 19 июня 1998 года, когда на групповой стадии была обыграна сборная Болгарии — 1:0.

В первом туре ЧМ-2014 сборная Нигерии сыграла вничью 0:0 с командой Ирана, а Босния и Герцеговина проиграла Аргентине — 1:2. Вчера ранее Аргентина обыграла Иран — 1:0.

Таким образом, за тур до финиша группового этапа Аргентина обеспечила себе выход в плей-офф, а Босния и Герцеговина шансы на 1/8 финала утратила. Нигерия и Алжир оспорят вторую путевку.

25 июня в группе F состоятся матчи Нигерия — Аргентина и Босния и Герцеговина — Иран.