Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после поражения от Германии не имеет претензий к своим игрокам

Футболисты сборной Франции показали игру высокого уровня в матче с командой Германии, заявил главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам.

Сборная Германии переиграла команду Франции в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 1:0.

«Мы не ждали, что матч получится простым. Сборная Германии более опытная команда, она привыкла к таким матчам. Мы расстроены, но думаю, что мы провели хороший матч. Мы провели игру на высоком уровне», — сказал Дешам журналистам.

«Я горжусь тем, чего мы уже достигли, но впереди еще много работы. У меня ни к кому нет претензий», — добавил главный тренер.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв уже смотрит в будущее и считает, что в полуфинале определенное преимущество будет иметь их соперник — Бразилия или Колумбия.

«Я думаю, что все латиноамериканские команды имеют преимущество, этого отрицать нельзя. Все здесь чувствуют себя как дома. Этот климат влияет на игру, преимущество у этих команд есть. Полуфинал будет сложным. Нам одинаково тяжело будет в матче против любой из этих сборных», — сказал Лёв.

«Нам непросто начинать матчи в 13:00. На поле с трудом можно было дышать и двигаться. Для нас, европейцев, это не так просто. Игроки устают после нескольких забегов, сложно сохранять концентрацию. Но следующая игра начнется в 5 вечера», — сказал Лёв.