Аргентина впервые за последние 24 года вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу

Сборная Аргентины вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. 5 июня в Бразилиа в четвертьфинале аргентинцы обыграли команду Бельгии — 1:0.



Единственный мяч на счету Гонсало Игуаина, отличившегося на 8-й минуте. Мяч рикошетом от капитана бельгийцев Венсана Компани отскочил к Игуаину, и форвард ударом с полулёта отправил мяч в дальний нижний угол ворот Тибо Куртуа.

На 33-й минуте аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария получил травму и не смог продолжить матч.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья заявил, что очень рад за своих игроков, которые впервые за 24 года вошли в число четырех сильнейших команд на чемпионатах мира.

«Мы испытываем большую радость. Футболисты провели прекрасный матч. Я очень рад за своих футболистов и всех аргентинцев. Мы впервые за 24 года оказались в полуфинале чемпионата мира. Ребята уже вошли в историю. Посмотрим, что будет дальше», — сказал на послематчевой пресс-конференции Алехандро Сабелья.

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс заявил, что нисколько не впечатлен футболом, которая продемонстрировали аргентинцы против его команды.

«Решающей стала небольшая ошибка Венсана Компани, но я хочу сказать, что нас совершенно не впечатлила игра аргентинцев. Совершенно», — сказал Вильмотс после матча.

Марк Вильмотс заявил, что гордится своими футболистами, которым нечего стыдиться после поражения от команды Аргентины.

«Нам очень жаль, что не удалось победить. Но я могу сказать, что горжусь своими парнями. Мы бились до конца. Бельгия была самой молодой командой среди четвертьфиналистов. Нам нечего стыдиться», — сказал Вильмотс.

«Мы отдали всё на этом турнире. Мы подошли к нему с большой страстью. Некоторые из нашего тренерского штаба даже плакали в раздевалке после этого поражения», — добавил он.

В полуфинале 9 июля в Сан-Паулу Аргентина сыграет с победителем матча между сборными Голландии и Коста-Рики.